​O processo de liofilização

Liofilização
A liofilização é a única maneira de retirar, com sucesso, todos os líquidos das flores. É um processo complicado que exige muita perícia. Um pequeno erro pode deteriorar todo o produto. A Sweet Colours tem as máquinas mais modernas, comandadas por um software único. Não usamos produtos químicos, sendo que os produtos se mantêm biodegradáveis. Para nós, o que é natural é bom! No início do processo de liofilização, as hortênsias e as rosas são cortadas (as rosas logo por baixo do botão) e colocadas nas gavetas da máquina.

A máquina de liofilização e o processo  A máquina é constituída por dois compartimentos: o compartimento de condensação e o armazém. Depois de colocar das rosas no armazém, a máquina inicia um programa de congelação em que as rosas congelam até -40 graus negativos. De seguida, aciona-se uma bomba a vácuo que começa o preciso processo de secagem. Uma vez que no compartimento de condensação está mais frio do que no armazém (-50 ºC ou mais), o vapor de água, extraído às rosas sob vácuo, transforma-se em cristais de gelo. Estes cristais de gelo formão uma camada de gelo no compartimento de condensação. O gelo é retirado por meio de descongelação. Quando já não há gelo a formar-se, o processo está terminado e podemos abrir o armazém (o que é sempre um momento especial). Todo o processo demora cerca de 14 dias. A execução cuidada do processo, do início até ao fim, assegura uma produção de pétalas de rosa e pétalas de hortênsia prontas a utilizar.